Импорт из Китая
Алексей Романенко
эксперт и консультант по ВЭД

Семинар вэд "Импорт из Китая" - 1-2 марта 2014 г

05.02.2014

Следующий мастер-класс по импорту товаров из Китая будет проходить 1-2 марта в Москве

Два акцента:
первый - работа с китайцами и выстраивание отношений;
второй - работа с русскими агентами через призму таможенного оформления китайских товаров в РФ.


В отношении работы с китайцами есть много фактуры по достижению долгосрочных договоренностей и динамике их исполнения китайской стороной. Было много визитов на китайские фабрики/заводы, в офисы и склады торговых компаний. По результатам одних переговоров сейчас реализуем длинные проекты по поставкам из Китая. По результатам других переговоров - зафиксировали провал. Анализ и первых, и вторых лежит в основе части материалов мастер-класса: концепция подготовки к переговорам и практические рекомендации.

В отношении работы с русскими агентами мастер-класс строится вокруг системы контроля прозрачности сделки - чтобы быть уверенным, что агент не обманет с закупочной ценой в Китае и с размером таможенных платежей в российской таможне. Слишком много случаев в прошлом году прошло через нас - и другие импортёры жаловались на "развод" агентами, и нас самих "накалывали" коллеги, когда мы обращались за помощью. Пришло время систематизировать, уметь контролировать и постоянно помнить о необходимости это делать. 


Остальное, как и прежде: оптимизация таможенных рисков и платежей, работа с базами данных, транспортная и финансовая логистика.

Подробная программа семинара тоже остается прежней, но акценты расставляем по-новому.


Теги: семинар вэд
Предыдущая заметка:  Пример переписки китайцев друг с другом. Нам есть чему поучиться...

Возврат к списку


Оставайтесь на связи

Боевая школа ВЭД на Facebook Боевая школа ВЭД ВКонтакте Боевая школа ВЭД на Google+ RSS-лента Боевой школы ВЭД

Отзывы

«Ваш мастер-класс безусловно полезен и даёт много рабочих методик и подходов в решении разных задач по изучению рынков Китая и импорту оттуда товаров. То, что мы получили от Вас, Алексей, значительно разгрузило наш отдел закупок и освободило время для решения других задач. Из интересных результатов - я сократил отдел закупок с пяти до двух человек и на 7% снизил расходы на импорт основной группы наших товаров. Количество брака тоже снизилось. В этом я вижу немалую Вашу заслугу. Поэтому ещё раз говорю Вам заслуженное спасибо. На следующий семинар пришлю ещё двух человек - открываю новое направление.»

ООО "Венера"
Дмитрий Холодов

«Знания, полученные на Вашем мастер-классе, я легко и с выгодой применил в своей работе с Китаем. И это самый важный результат. Я лично убедился, что Вы, Алексей настоящий эксперт-практик в своей области и способны дать необходимые знания для успешного начала и развития бизнеса, основанного на импорте товаров из Китая. Теперь я знаю, к кому необходимо обращаться за помощью, если вдруг возникнут трудности - приятно сознавать поддержку такого профессионала как Вы. Спасибо и всего Вам наилучшего.»

ООО "Гранд Мастер"
Алексей Елизов